ТОП-20 Лучших рецептов шашлыков

# # #

4. Шашлык из телятины с овощами и розмарином

Шашлычок из телятины с овощами и розмариномРецепт шашлыка из телятины

Рецепт шашлыка из телятины

# # #

Продукты:

  • Телятина (лопаточная часть, мякоть) — 1 кг.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Можжевельник — 2 ст.ложки
  • Черный перец (горошком) — 1 ст.ложка
  • Розмарин — 10 веточек
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Вино белое сухое — 1 стакан
  • Сладкий перец (жёлтый и зеленый) — по 1 шт.

# # #

Способ приготовления:

Удалите с мяса плёнки и нарежьте его на кусочки по 40-50 гр.

Ягоды можжевельника с лавровым листом и чёрным перцем обжарьте на сухой горячей сковороде в течение минуты — аромат специй станет насыщеннее. Приготовьте маринад, смешав обжаренные специи, розмарин, рубленый чеснок и белое вино. Запейте телятину маринадом и оставьте на 12 часов в холодильнике.

Болгарский перец нарежьте квадратами и насадите вместе с мясом на шпажки.

Жарьте на углях до готовности.

# # #

Совет от шеф-повара:

Не прожаривайте этот шашлык до конца, тогда Вы в полной мере сможете оценить необыкновенный вкус блюда, а усвояемость ценных белков будет выше.

Продолжение статьи читайте на следующей странице

Следующая страница

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ