ТОП-20 Лучших рецептов шашлыков
# # #
4. Шашлык из телятины с овощами и розмарином
Рецепт шашлыка из телятины
# # #
Продукты:
- Телятина (лопаточная часть, мякоть) — 1 кг.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Можжевельник — 2 ст.ложки
- Черный перец (горошком) — 1 ст.ложка
- Розмарин — 10 веточек
- Чеснок — 6 зубчиков
- Вино белое сухое — 1 стакан
- Сладкий перец (жёлтый и зеленый) — по 1 шт.
# # #
Способ приготовления:
Удалите с мяса плёнки и нарежьте его на кусочки по 40-50 гр.
Ягоды можжевельника с лавровым листом и чёрным перцем обжарьте на сухой горячей сковороде в течение минуты — аромат специй станет насыщеннее. Приготовьте маринад, смешав обжаренные специи, розмарин, рубленый чеснок и белое вино. Запейте телятину маринадом и оставьте на 12 часов в холодильнике.
Болгарский перец нарежьте квадратами и насадите вместе с мясом на шпажки.
Жарьте на углях до готовности.
# # #
Совет от шеф-повара:
Не прожаривайте этот шашлык до конца, тогда Вы в полной мере сможете оценить необыкновенный вкус блюда, а усвояемость ценных белков будет выше.
Продолжение статьи читайте на следующей странице