ТОП-20 Лучших рецептов шашлыков
# # #
7. Шашлык из свинины по-мексикански
Рецепт шашлыка из свинины
# # #
Продукты:
- Свиной окорок — 1 кг.
- Лук репчатый — 3 головки
- Кинза — 1 пучок
- Орегано сухой — 1 ч.ложка
- Сок грейпфрутовый — 100 мл.
- Сок лайма — 30 мл.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль
- Перец
# # #
Способ приготовления:
Удалите с мяса плёнки и жилы и нарежьте на кусочки по 40-50 грамм.
Смешайте рубленый лук, измельчённый чеснок, веточки кинзы, масло, орегано, сок грейпфрута и лайма, специи. В получившейся смеси замаринуйте мясо. Насадите куски свинины на шампура и жарьте на углях до готовности примерно 8-12 минут.
# # #
Рецепт соуса «Мексиканская сальса»
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 2шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук красный — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Кинза — 3 веточки
- Перец острый стручковый — 0,5 шт.
- Сок одного лайма
- Соль
# # #
Способ приготовления соуса «Мексиканская сальса»:
Все ингредиенты мелко нарубите и перемешайте. Особенность мексиканской сальсы заключается в том, что все ингредиенты мелко нарезаются ножом.
# # #
Рецепт йогуртового соуса:
Взбейте блендером 150 грамм классического йоryрта, добавьте 3 веточки мяты и 11 стручков острого перца.
# # #
Совет от шеф-повара:
Подавайте шашлык со свежими овощами, соусом «мексиканская сальса» и йогуртовым соусом. Йогурт улучшит работу пищеварительной системы и укрепит Ваш иммунитет.
Продолжение статьи читайте на следующей странице